迎评促建在行动系列报道:中心举行迎接本科教学工作审核评估动员大会

发布者:电视台信息员 发布时间:2017-04-17 浏览次数:1
  • 4月12日下午,中心特邀学校教学质量管理处处长顾卫标为中心全体职工作了题为“迎接普通高等学校本科教学工作审核评估”的专题讲座,并作迎评动员。

    顾处长从相关文件精神、评估分类特征、评估方案解读、评建工作任务四个方面解读了“审核评估”,比较了本科教学工作审核评估与首轮本科教学水平评估的差异,指出了审核评估重点考察的四个度:办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度,并结合预评估专家组对我校本科教学工作的反馈,对中心迎评工作的注意事项提出了指导意见。

    中心党总支书记丁卫泽教授主持了讲座,并要求大家:做好教学设施、教学资源的建设与运维,保障教学秩序稳定;加强中心物理、人文、网络环境的管理,做好评估期间的技术支撑和服务保障准备工作;进一步加强对审核评估基本知识的学习与理解,以饱满的热情投入迎评工作。(文/吴寒飞 图/葛华)